Quittenmus

Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in kaltes Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Anschließend in einem Topf legen, mit Wasser bedecken und mit Zucker und Zitronensaft etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Quittenstücke sehr weich sind.
- Zum Schluss durchrühren und durch ein Sieb streichen, oder pürieren. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Hält sich 1 Jahr.
User Kommentare
nun sind die Quitten wieder goldgelb und daher reif. Auch der Duft den die Früchte verströmen mag die Familie gerne. Diesmal werde ich Limettensaft anstatt Zitronensaft ausprobieren
Auf Kommentar antworten