Radieschensuppe mit Kren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Radieschen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
1 | Stk | Lauch (klein) |
1 | Schuss | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Schlagobers |
30 | g | Kren (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen waschen und von nicht essbaren Stellen befreien. Dann vierteln und in eine Schüssel geben, wo sie mit Zitronensaft durchgemischt werden.
- Anschließend den Lauch schälen bzw. waschen und ganz fein schneiden. Als nächstes die Lauchstücke in einem Suppentopf in Öl glasig angeschwitzt. Es kommen die Radieschen dazu, diese für ein paar Minuten mitdünsten.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen und für eine knappe Viertelstunde bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Nach Ende der Kochzeit mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss und dem frisch griebenen Kren abschmecken. Als Deko Radieschenscheiben platzieren und anrichten.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, ich hab eh schon drüber nachgedacht, was ich mit meinem Kren im Garten noch machen könnte außer reiben. Und Semmelkren kann ich gar nicht leiden 😅
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Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Flüssigkeitsmenge von 750 Milliliter Gemüsesuppe für sechs Personen reichen soll. Das ist gerade eine Kaffeetasse voll für Jeden. Die Suppe selbst ist sehr gut.
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Wenn die Radieschen ganz frisch sind verwende ich auch das Radieschen-Grün mit. Ein Teil davon wird dann auch mitgekocht und püriert.
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Radieschensuppe mit Kren kannte ich noch nicht, klingt sehr interessant und wird sobald wir dann Radieschen ernten probiert.
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Das ist eine interessante Kombination, Radieschen und Kren. Ich werde für die Suppe statt Zwiebel, Jungzwiebel verwenden.
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Radieschen und Kren zusammen, das dürfte eine sehr würzige Suppe geben. Genau nach meinen Geschmack. Auch der Tipp mit dem Schlagobers passt perfekt.
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Ich verwende bei diesem Rezept Frühlingszwiebel, die ich mit etwas Zucker karamellisiere. Die Süße passt ausgezeichnt zur Schärfe der Suppe.
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Radieschensuppe mit Kren ist eine wunderbare, vegetarische Speise. Wenn die Radieschen genügend scharf sind verzichte ich auf den Zusatz von Zwiebel
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