Räucherlachsmousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
500 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Joghurt |
1 | EL | Wasabi |
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Räucherlachsmousse zuerst die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken, Lachs ebenso klein schneiden.
- Zwiebel und Lachs in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zitronensaft, Wasabipaste, Salz und Pfeffer untermengen. Den Schlagobers steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und in einem kleine Topf schmelzen lassen. Gelatine mit dem Joghurt vermengen.
- Nun das Joghurt unter die Lachsmasse rühren und den Schlagobers untermengen. Nochmals die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Mousse in den Gläsern servieren, oder auf Teller mit Blattsalat stürzen.
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