Räucherlachsmousse

Eine köstliche Vorspeise ist das Räucherlachsmousse. Das Rezept passt gut, wenn sie Gäste erwarten. Das Mousse lässt sich gut vorbereiten.

Räucherlachsmousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone (Saft)
500 g Lachs (geräuchert)
1 Stk Zwiebel
100 g Joghurt
1 EL Wasabi
0.5 Becher Schlagobers
3 Bl Gelatine
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Räucherlachsmousse zuerst die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken, Lachs ebenso klein schneiden.
  2. Zwiebel und Lachs in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zitronensaft, Wasabipaste, Salz und Pfeffer untermengen. Den Schlagobers steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und in einem kleine Topf schmelzen lassen. Gelatine mit dem Joghurt vermengen.
  3. Nun das Joghurt unter die Lachsmasse rühren und den Schlagobers untermengen. Nochmals die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Mousse in den Gläsern servieren, oder auf Teller mit Blattsalat stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
13,85 g
Eiweiß
27,96 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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