Raffaelloschnitten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
120 | ml | Öl, neutral |
125 | ml | Wasser |
240 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kokosette |
20 | Kugel | Raffaello |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Schokolade, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen, dann Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Öl und Wasser abwechselnd und langsam in die Eiermasse rühren. Backpulver, Mehl und Kakao mischen, einsieben und unterheben. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Schokolade in Stücke hacken, in einen Topf geben und köcheln lassen, und bis die Masse cremig ist. Dann kalt werden lassen.
- Die kalte Creme mit dem Mixer wieder cremig aufschlagen, Obers steif schlagen und mit der Schokocreme mischen. Creme auf die Teigplatte streichen. Mit Kokosette bestreuen und Raffaellokugeln gleichmäßig darauf verteilen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept fehlt der Zucker in der Zutatenliste. Da die Creme sehr süß ist, habe ich 150 Gramm verwendet.
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Danke! lg
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