Raffaeloschnitte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Dotter |
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300 | g | Mehl |
300 | g | Zucker |
190 | ml | Öl |
190 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | weiße Schokolade (Rippen) |
Zutaten für die Creme
2 | Pk | Quimiq |
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750 | ml | Schlagobers |
200 | g | Kokosraspel |
200 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
100 | g | Heidelbeeren |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen. Dann Dotter, Zucker, Milch, Öl, Backpulver zu einem schönen Teig mixen.
- Eiklar zu Schnee schlagen, zuerst das Mehl und dann den Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Für die Creme die Schokolade im Dampfbad zerlassen und die gesamten Zutaten Quimiq, Obers, Staubzucker und Kokosraspeln beimengen.
- Inzwischen den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 35 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und die Creme gleichmäßig über den Kuchen streichen.
- Mit Heidelbeeren garnieren, aufschneiden und servieren.
User Kommentare
Schmeckt wunderbar. Ich habe jedoch bei den Teigzutaten einen Teil der Milch durch Kokoslikör ersetzt. Teig ist schön aufgegangen und saftig geworden.
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