Ragù alla bolognese

Erstellt von Masterchief_Nero

Ragù alla bolognese ist ein Klassiker in der italienischen Küche. Das Rezept passt perfekt für Lasagne, aber auch zu selbstgemachten Nudeln.

Ragù alla bolognese

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Tomaten (geschält und gehackt)
1 Fl Tomaten (passiert)
1 Tube Tomatenmark
1000 g Faschiertes (gemischt)
5 Stk Zwiebel (ca. 500 g)
6 Stk Karotte (ca. 400 g)
5 Stk Knoblauchzehe
2 Stg Liebstöckel
1 Schb Sellerie
10 g Oregano (getrocknet)
2 Stk Lorbeerblatt
1 Schuss Olivenöl
200 ml Rindsuppe
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie schälen. Die Karotten und den Sellerie fein reiben und beiseite stellen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln mit dem Faschierten, dem Oregano und einer Prise Salz im Olivenöl, in einem weiten Topf anbraten. Den Knoblauch hineinpressen, sowie Tomatenmark, Karotten und Sellerie hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Suppe ablöschen.
  3. Nun Lorbeerblätter, Liebstöckel und Tomaten untermischen und alles auf kleiner Flamme, für mindesten eine Stunde köcheln lassen.
  4. Gegen Ende der Kochzeit, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch einmal mit Salz abschmecken und frisch gehacktes Basilikum hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum verfeinern auch andere mediterrane Kräuter die Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Semmelkren

SEMMELKREN

Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE