Ragù alla bolognese
Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Tomaten (geschält und gehackt) |
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1 | Fl | Tomaten (passiert) |
1 | Tube | Tomatenmark |
1000 | g | Faschiertes (gemischt) |
5 | Stk | Zwiebel (ca. 500 g) |
6 | Stk | Karotte (ca. 400 g) |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stg | Liebstöckel |
1 | Schb | Sellerie |
10 | g | Oregano (getrocknet) |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Schuss | Olivenöl |
200 | ml | Rindsuppe |
1 | Bund | Basilikum |
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie schälen. Die Karotten und den Sellerie fein reiben und beiseite stellen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebeln mit dem Faschierten, dem Oregano und einer Prise Salz im Olivenöl, in einem weiten Topf anbraten. Den Knoblauch hineinpressen, sowie Tomatenmark, Karotten und Sellerie hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Suppe ablöschen.
- Nun Lorbeerblätter, Liebstöckel und Tomaten untermischen und alles auf kleiner Flamme, für mindesten eine Stunde köcheln lassen.
- Gegen Ende der Kochzeit, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch einmal mit Salz abschmecken und frisch gehacktes Basilikum hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Statt Basilikum verfeinern auch andere mediterrane Kräuter die Sauce.
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