Rahmfleisch

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | klare Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Schweinefleisch putzen, in kleine Stücke schneiden und gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch rundum anbräunen, die Hitze reduzieren und den Zwiebel zugeben. So lange weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist, danach mit der Suppe ablöschen.
- Das Ganze für 30 Minuten halb zugedeckt weich dünsten (je länger man es kochen lässt, umso weicher wird das Fleisch).
- Das Fleisch vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen (damit der Sauerrahm nicht ausflockt). Das Fleisch aus dem Saft heben und kurz auf einem Teller ablegen. Das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und mit dem Schneebesen unter den Saft rühren. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen, das Fleisch wieder einlegen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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