Rahmkartoffel

Erstellt von hexy235

Diese Rahmkartoffel schmecken sehr köstlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Rahmkartoffel

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffel
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter für die Form
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und die Form damit ausreiben.
  2. Salz, Pfeffer und die Muskatnuss in die Form streuen. Die Kartoffel schälen, in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden, in die Auflaufform schichten. Milch mit Schlagobers vermengen und darüber gießen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit einer Gabel anstechen, ob die Kartoffel schon weich sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE