Rahmkartoffel
Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und die Form damit ausreiben.
- Salz, Pfeffer und die Muskatnuss in die Form streuen. Die Kartoffel schälen, in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden, in die Auflaufform schichten. Milch mit Schlagobers vermengen und darüber gießen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit einer Gabel anstechen, ob die Kartoffel schon weich sind.
User Kommentare