Rahmzipferl

Eine feine Mehlspeise aus der österreichischen Bauernküche sind diese Rahmzipferl mit Marmelade gefüllt. Hier das Rezept aus dem Pinzgau.

Rahmzipferl

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
300 g Mehl
1 Stk Ei zum Bestreichen
2 Stk Eidotter
20 g Germ
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
0.5 Glas Marillenmarmelade
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rahmzipferl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Germ und Butter abbröseln. Dotter, Salz und Mehl einarbeiten. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden. Diese mit Marmelade füllen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

eine sehr einfache mehlspeis, die gabs in meiner kindheit auch öfters.

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