Raita mit Paradeiser
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Knobauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | Stk | grüne Chilischote |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 0.5 | TL | schwarze Senfkörner |
| 300 | g | Naturjoghurt |
| 1 | Msp | Salz |
| 4 | Stk | Paradeiser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen, der längs nach halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken.
- Chili, Senfkörner, und Kreuzkümmel in einer passenden Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren anrösten. Das Joghurt anrichten und mit der Gewürzmischung und dem Knoblauch verrühren. Mit etwas Salz abschmecken und mindestens 1 Stunde zugedeckt gekühlt ziehen lassen.
- Die Paradeiser unter fließend kaltem Wasser waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paradeiser erst vor dem servieren frisch in die Joghurtmischung einrühren.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den Paradeiser-Raita vor dem servieren mit frischen Frühlingszwiebeln.
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