Ratatouille mit Kohlsprossen und Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kugel | Mozzarella |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | Prise | Salzflocken |
200 | g | Kohlsprossen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mozzarellakugel in mundgerechte Stücke teilen - durch die rauhe Oberfläche wird der Saft des Gerichts besser aufgenommen. Die Zitrone abreiben und auspressen. Dann Mozzarella mit dem Zitronensaft und dem Abrieb sowie einer Prise Salzflocken vermischen und durchziehen lassen.
- Die geputzten und gewaschenen Kohlsprossen halbieren und in einer Pfanne in etwas Öl rundum anbraten. Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Paprika putzen, würfelig schneiden und in die Pfanne geben.
- Sobald das Gemüse appetitlich angebraten ist, den Balsamicoessig, den Honig und das Tomatenmark unterrühren und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Mozzarellastücken garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Kohlsprossen sind nicht jedermanns Sache - weil sie meist zu lang gekocht werden und langweilig schmecken. Das aromatische Ratatouille bietet eine willkommen Abwechslung, um sich mit Kohlsprossen anzufreunden.
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