Ratatouille mit Kohlsprossen und Mozzarella

Erstellt von cassandra

Ratatouille mit Kohlsprossen und Mozzarella ist eine aromatische Beilage oder ein leichtes Abendessen. Versuchen sie das ausgefallene Rezept.

Ratatouille mit Kohlsprossen und Mozzarella

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kugel Mozzarella
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salzflocken
200 g Kohlsprossen
1 Prise Salz
2 EL BONA Öl
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika (rot)
2 EL Balsamicoessig
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Mozzarellakugel in mundgerechte Stücke teilen - durch die rauhe Oberfläche wird der Saft des Gerichts besser aufgenommen. Die Zitrone abreiben und auspressen. Dann Mozzarella mit dem Zitronensaft und dem Abrieb sowie einer Prise Salzflocken vermischen und durchziehen lassen.
  2. Die geputzten und gewaschenen Kohlsprossen halbieren und in einer Pfanne in etwas Öl rundum anbraten. Schalotte und Knoblauch schälen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Paprika putzen, würfelig schneiden und in die Pfanne geben.
  3. Sobald das Gemüse appetitlich angebraten ist, den Balsamicoessig, den Honig und das Tomatenmark unterrühren und kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Mozzarellastücken garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Kohlsprossen sind nicht jedermanns Sache - weil sie meist zu lang gekocht werden und langweilig schmecken. Das aromatische Ratatouille bietet eine willkommen Abwechslung, um sich mit Kohlsprossen anzufreunden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE