Ratatouille mit Kohlsprossen und Paprika

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Maiskeimöl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kohlsprossen |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kohlsprossen putzen, waschen, halbieren und kurz in einem Topf mit Salzwasser blanchieren.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und goldgelb anbraten. Den Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Bissen schneiden und diese mitbraten. Die Kohlsprossen in kaltem Wasser abseihen und ebenfalls anbraten.
- Sobald das Gemüse appetitlich braun ist, das Tomatenmark, den Balsamico und den Honig beifügen, dann einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit etwas geriebener Zitronenschale bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Kohlsprossen nicht mag, sollte ihnen in dieser aromatischen bunten Beilage noch einmal eine Chance geben - gebraten schmecken sie nämlich um Längen besser als einfach nur gekocht!
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