Ratatouille
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika (rot) |
3 | Stk | Paradeiser (sehr reif) |
1 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stk | Melanzani (oder 1 kleine) |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Thymian |
6 | Bl | Basilikum |
3 | EL | Tomatenmark |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Dann Zucchini, Paprika und Melanzani waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen
- Anschließend die Paprikawürfel zugeben, etwas dünsten lassen, dann die restlichen Gemüse zugeben und die Paradeiser und Tomatenmark am Ende.
- Das Gemüse kurz schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und geschnittenen Basilikumblätter würzen und 10 Minuten fertig dünsten.
Nährwert pro Portion
232
12,05 g
8,13 g
20,63 g
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