Ravioli mit Ei und eingelegten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
140 | g | Weizenmehl (glatt) |
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140 | g | Hartweizengrieß |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Fülle
8 | Stk | Eidotter |
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2 | EL | Topfen (oder Ricotta) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreuen
8 | Stk | Tomaten (eingelegt) |
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40 | g | Parmesan (oder Grana) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pastateig Mehl und Grieß vermengen. In der Küchenmaschine mit den Eiern zu einem glatten Teig durcharbeiten. In einer Schüssel 30 Minuten rasten lassen.
- Danach in 4 Teile schneiden, diese zu länglichen Kugeln rollen. Mit dem Pastaaufsatz oder mit dem Nudelholz auswalken und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
- Während der Rastzeit den Topfen, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf jeden Teigkreis einen kleinen Klecks Topfenmasse geben und vorsichtig je einen Eidotter darauf gleiten lassen.
- Die Ravioli einklappen und die Ränder gut zudrücken. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten vorbereiten. Dazu die eingelegten Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne in ihrem eigenen Öl anbraten.
- Zum Schluss die Ravioli abseihen, auf Tellern anrichten, die Tomaten darüber verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und Grana bestreut servieren.
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