Ravioli mit Ei und eingelegten Tomaten

Erstellt von cassandra

Ravioli mit Ei und eingelegten Tomaten schmecken sehr köstlich. Ein ausgefallenes und vegetarisches Rezept für den Mittagstisch.

Ravioli mit Ei und eingelegten Tomaten Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

140 g Weizenmehl (glatt)
140 g Hartweizengrieß
4 Stk Eier

Zutaten für die Fülle

8 Stk Eidotter
2 EL Topfen (oder Ricotta)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreuen

8 Stk Tomaten (eingelegt)
40 g Parmesan (oder Grana)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pastateig Mehl und Grieß vermengen. In der Küchenmaschine mit den Eiern zu einem glatten Teig durcharbeiten. In einer Schüssel 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach in 4 Teile schneiden, diese zu länglichen Kugeln rollen. Mit dem Pastaaufsatz oder mit dem Nudelholz auswalken und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Während der Rastzeit den Topfen, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf jeden Teigkreis einen kleinen Klecks Topfenmasse geben und vorsichtig je einen Eidotter darauf gleiten lassen.
  4. Die Ravioli einklappen und die Ränder gut zudrücken. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Tomaten vorbereiten. Dazu die eingelegten Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne in ihrem eigenen Öl anbraten.
  6. Zum Schluss die Ravioli abseihen, auf Tellern anrichten, die Tomaten darüber verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und Grana bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
17,39 g
Eiweiß
33,60 g
Kohlenhydrate
55,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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