Red Snapper mit Orangensauce

Red Snapper mit Orangensauce ist ein exquisites Rezept, das Ihnen ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis beschert.

Red Snapper mit Orangensauce

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
4 Stk Lauchzwiebeln (Streifen geschnitten)
225 g Pilze (blättrig geschnitten)
125 ml Orangensaft
125 ml Fischsuppe
0.5 TL Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer
4 Stk Red Snapper-Filets à 100 g
4 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne bei Mittlerer Hitze das Öl erhitzen.
  2. Die Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeben und in einer weiteren Minute anbraten.
  3. Fischsuppe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen.
  4. Abgedeckt auf kleiner Flamme 5-7 Min. dünsten, bis die Pilze weich sind. Ohne Deckel aufkochen und rund 5 Min. lang leicht eindicken lassen. Danach mit der halben Menge Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Fischfilets (ersatzweise Flußbarsch, Steinbutt oder Seezunge) auf die Pilze legen, mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Temperatur herunterschalten und die Filets abgedeckt dämpfen, bis sie gerade eben nicht mehr glasig sind, bzw. man das Fleisch mit einer Messerspitze leicht auseinanderziehen kann.
  7. Insgesamt dauert das 6-8 Min. (Sie können den Fisch auch bei 180 °C für 15 Min. im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Ingwer-Basmati-Reis und Passionsfruchtschale reichen.

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