Regenbogen-Herbstgemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
4 | Stk | Karotten |
100 | g | Kürbis (gewürfelt) |
2 | Stk | Rote Rüben (vorgekocht) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Zucchini, Paprika, Karotten, Kürbis und rote Rüben putzen und in mundgerechte Bissen schneiden. Dabei darauf achten, dass die Zutaten mit längerer Garzeit kleiner geschnitten werden (die Kürbisstücke sollten also dünner sein als die Zucchinistücke).
- Nun die Gemüsestücke nach Sorten getrennt farblich sortiert auf das Backblech legen. Noch mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt zum Beispiel eine Joghurt- oder Sauerrahmsauce.
User Kommentare