Regenbogen-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
300 | g | Tomatensauce nach Grundrezept |
200 | g | Parmesan (fein gerieben) |
300 | g | Rote Rüben (gekocht) |
400 | g | Spinat (TK) |
2 | Prise | Chili (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
16 | Bl | Lasagneblätter |
4 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Zutaten für die Form
0.5 | EL | Butter |
---|
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.
- Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und in etwas Wasser mit einer Prise Salz weich kochen. Dann abseihen, abtropfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und beiseite stellen. Eventuell nochmals nach salzen.
- Die gekochte Rote Rübe schälen und würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anbraten und die Roten Rübenwürfel zufügen, kurz mitbraten.
- Den Spinat in einem Topf mit 3 EL Wasser unter öfterem umrühren weich werden lassen. Dann salzen, pfeffern und mit einer Prise Chili verfeinern.
- Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen und vorsichtig aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
- Anschließend die Lasagne Schicht für Schicht aufbauen. Dazu zuerst den Spinat in eine passende und bebutterte Auflaufform geben, dann die Lasagneblätter draufsetzen. Weiter geht es mit dem Kürbispüree und wieder Lasagneblätter draufsetzen. Dann die Roten Rüben drauf verteilen und wieder Lasagneblätter oben drauf geben. Zum Schluß mit der selbstgemachten Passata - Tomatensauce abschließen.
- Alles mit Parmesan bestreuen und für ca. 10-15 Minuten im Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man den Vorgang so lange beim Schichten wiederholen, bis keine Zutaten mehr übrig sind.
Frische rote Rüben und wie man sie richtig zubereitet: Rote Rüben kochen
Wer möchte kann den Spinat zusätzlich mit Pinienkerne verfeinern. Weiters kann anstelle vom Kürbis eine Süßkartoffel verwendet werden.
Für Singles oder zwei Personen: die Lasagne auf Tellern Schicht für Schicht aufbauen und dann mit dem Teller im Ofen überbacken.
User Kommentare
Kompliment, das Foto und das Rezept zur Regenbogen Lasagne gefallen mir ausgesprochen gut. Zuerst wollte ich noch ein paar Kräuter angeben, aber die können ja bereits in der Tomatensauce versteckt worden sein ;-) Gerade in der jetzigen Saison eine gute Speise um mit frischen, heimischen Zutaten zu kochen
Auf Kommentar antworten
Wir geben bei der Gemüselasagne immer zwei Stück kleingeschnittene Chilischoten dazu, das macht sie schärfer.
Auf Kommentar antworten
Das Bild schaut interessant aus. Aber wenn ich bedenke, dass jedes Gemüse separat zubereitet werden muss und ich auch noch die Tomatensoße extra mache dauert mir die Zubereitung zu lange.
Auf Kommentar antworten