Selbstgemachte Passata

Eine selbstgemachte Passata ist die Grundzutat für eine köstliche Tomatensauce. Die Saucenbasis für deine Pasta Rezepte.

Selbstgemachte Passata Foto HandmadePicture / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
2 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Stg Staudensellerie
1.5 kg Tomaten (sehr reif)
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Passata zuerst den Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Selleriestange waschen, das Ende abschneiden und fein würfeln.
  2. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Basilikumblätter von den Stängel entfernen, waschen und sehr fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Karotte und Sellerie zufügen und alles nochmals kurz anbraten.
  4. Die Tomatenstücke und Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Dann die Passata in saubere Gläser füllen, fest verschließen, kühl und trocken lagern.

Tipps zum Rezept

Die Gläser halten sich luftdicht verschlossen mehrere Monate.

Ist mal ein Glas geöffnet, dann für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
5,73 g
Eiweiß
3,70 g
Kohlenhydrate
12,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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