Reisbällchen

Ein vegetarischer Snack kann mit diesem Rezept zubereitet werden. Die Reisbällchen sind zart und schnell gekocht.

Reisbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.349 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
150 g Rundkornreis
600 ml Gemüsesuppe (klar)
40 g Parmesan (gerieben)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
60 g Paniermehl (Semmelbrösel)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 l Frittieröl

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Küchenpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Den Reis nach 2 Minuten unterrühren, kurz mitdünsten und mit der Suppe aufgießen. Nach dem Aufkochen auf mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach den Reis vom Herd nehmen und den Parmesan und das Ei unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  3. Aus dem Reis nun kleine Bällchen formen. Paniermehl und Petersilie vermischen und die Reisbällchen darin wälzen.
  4. Die Bällchen in ausreichend heißem Öl 3 Minuten frittieren und anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  5. Die Reisbällchen warm servieren, zum Beispiel mit einem Dip wie Joghurt-Kräuter-Sauce oder Tomatensoße.

Tipps zum Rezept

Auch gekochter Reis vom Vortag ist ideal für dieses Rezept, da er fester und besser formbar ist.

Die Reisbällchen können gut im Voraus zubereitet werden. Geformte Bällchen im Kühlschrank über Nacht aufbewahren oder bis zu drei Monate einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.428
Fett
244,09 g
Eiweiß
11,17 g
Kohlenhydrate
41,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept klingt gut. Da werde ich bei der nächsten Reisbeilage gleich mehr kochen und dann diese Reisbällchen probieren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Mir gefällt das Rezept, so etwas Ähnliches gibt es in Italien mit Füllung als Streetfood. Es schmeckt herrlich!

Auf Kommentar antworten

Synka

Was für ein beschiss, der reis hält nicht zusammen und so ist er ungenießbar, alles für die tonne...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Synka, schade, dass das Gericht nicht gelungen ist. Hier ist jedenfalls wichtig, welchen Reis man für die Reisbällchen verwendet. Am besten klappt es mit einem Rundkornreis für Sushi.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07