Karotten-Zucchini-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zucchini |
---|---|---|
400 | g | Karotten |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Weizenmehl (glatt) |
50 | g | Cornflakes |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Braten
1 | Schuss | Pflanzenöl |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucchini und Karotten putzen und waschen, die Karotten schälen. Das Gemüse grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Eier verquirlen.
- Anschließend das Gemüse gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die ausgedrückte Gemüsemasse mit Mehl, Cornflakes, Eiern, Petersilie, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gründlich vermengen. Die Masse etwa 10 Min. ruhen lassen
- Aus der Masse 8 gleichmäßige Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen bei kleiner Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Cornflakes können vor dem Mischen leicht zerdrückt werden.
Falls die Masse noch zu weich ist, 1–2 EL Haferflocken oder Semmelbrösel untermischen und kurz ziehen lassen.
Die Laibchen nicht zu dick formen, sonst bleiben sie innen sehr weich.
Kräuter-Upgrade: Zusätzlich frischer Thymian, Oregano oder Schnittlauch passen super.
User Kommentare
Kann man die Cornflakes auch durch Haferflocken ersetzen? In den meisten oder fast allen Cornflakes ist Zucker/eine Zuckerart und den brauch ich nicht wirklich!?
Auf Kommentar antworten
ja, du kannst die Cornflakes auch mit Haferflocken ersetzen.
Auf Kommentar antworten
würde auch haferflocken bevorzugen, schon allein deshalb weil wir nie cornflakes zuhause haben.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee ... ich mag auch keine Cornfĺakes und finde sie grundsätzlich entbehrlich, sie durch Haferflocken zu ersetzen ist echt gut.
Auf Kommentar antworten
Das schmeckt sehr gut! Danke für das Rezept! Ich mache immer eine Knoblauch - Kräutersauce dazu. Alle bei uns mögen diese Laibchen.
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch, dass Haferflocken als Ersatz zu Cornflakes besser passen. Ich nehme Haferflocken auch bei Faschierten Laibchen.
Auf Kommentar antworten
die Die Karotten-Zucchini Laibchen schmecken wirklich hervorragend. Ein tolles fleischloses Gericht.
Auf Kommentar antworten
Wenn die Masse zu matschig ist kann man auch etwas Semmelbrösel oder noch mehr cornflakes dazugeben.
Auf Kommentar antworten
So gesunde Gemüselaibchen schmecken gut und sind auch bei Kindern sehr beliebt, dazu passt eine Joghurtsauce
Auf Kommentar antworten
Cornflakes sind eine Alternative zu Semmelwürferl oder Kartoffeln. Ich kann mir diese Variante sehr gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Hab von den Cornflakeskeksen noch genug Cornflakes übrig, dass ich es sicherlich probieren werde. Bei uns mag sie auch niemand.
Auf Kommentar antworten
Rezept liest sich interessant. Ich nehme mal an, dass die Cornflakes die Flüssigkeit ansaugen und dann nicht knusprig in den fertigen Laibchen sind. Dazu passt sicher gut eine Knoblauchsauce.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme auch normale Haferflocken oder Semmelbrösel statt die Cornflakes. Die habe ich fast nie daheim. Ich mag die nicht besonders.
Auf Kommentar antworten