Reisdessert mit Himbeersaft

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | g | Zucker |
3 | Bl | Gelatine |
3 | EL | Wasser (warm) |
0.375 | l | Schlagobers |
0.250 | l | Himbeersaft |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn eine Schüssel oder entsprechende Form – bzw. mehrere kleine – mit Butter ausstreichen.
- Danach den Reis in einem Topf in Milch mit Vanillezucker weich kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit auch Zucker mit wenig Wasser zum Kochen bringen. Außerdem die Gelatineblätter in 3 EL heißem Wasser flüssig werden lassen und den Schlagobers fest schlagen.
- Jetzt das Zuckerwasser mit dem Reisbrei vermischen und das flüssige Gelatine kurz in den Schlagobers rühren, damit der Obers fest bleibt. Alles vermischen und die Masse sofort in die Schüssel oder Form füllen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Zum Servieren das Reisdessert gestürzt auf einen Teller geben und mit Himbeersaft übergießen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann auf verschiedenste Art serviert werden. Z.B. Auslegen der Form mit Früchten (wie Pfirsiche), oder Übergießen mit Himbeersaft oder auch Erdbeermouse.
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