Reisnudelsuppe mit Kokos

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote (rot) |
500 | mg | Gemüsebrühe |
100 | mg | Kokosmilch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Champignons |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.
- Währenddessen die Chilischote längs einschneiden. Die Stiele vom Koriandergrün abschneiden und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Alles mit Brühe, Kokosmilch und angedrückter Knoblauchzehe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Pilze putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und dann in Ringe schneiden. Chili, Korianderstiele und Knoblauch aus der Brühe nehmen und die Brühe mit Sojasauce würzen. Pilze und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten wallen lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwas kürzere Stücke schneiden und in die Brühe geben.
- Die Suppe mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
323
11,73 g
5,94 g
38,97 g
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut, das werde ich nachkochen. Anstelle der Chilischote probiere ich eine thailändische Currypaste. Auf dem Bild sieht es eher aus wie ein Eintopf, da sollte doch mehr Flüssigkeit sein.
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