Reissalat mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Reis |
---|---|---|
4 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Birnen |
1 | Dose | Ananas (Stücke) |
100 | g | Weintrauben |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reissalat mit Curry zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich dünsten und auskühlen lassen.
- Apfel und Birne waschen, entkernen und klein schneiden. Weintrauben ebenfalls waschen, wenn nötig halbieren. Ananas abtropfen lassen. Nun das Obst mit dem Reis in einer Schüssel vermengen.
- Mayonnaise mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schale zu einem Dressing rühren.
- Dressing unter den Salat heben, gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronensaft können sie auch einen Schuss Essig verwenden.
User Kommentare