Reisschnitten

Eine köstliche Beilage oder auch eine vegetarische Hauptspeise, probieren Sie das Rezept für Reisschnitten aus!

Reisschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Reis
1 l Wasser
100 g Butter
200 g Zwiebel
1 Prise Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
3 EL Kräuter
200 g Käse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl hell anrösten. Wasser und Reis zufügen. Dazu eine gute Prise Salz und Knoblauchgewürz. Ca. 40 Minuten lang dünsten lassen.
  2. Danach das Ei und die Kräuter dazu geben und die Masse gut durchrühren.
  3. Die Masse dann auf einem Backbleck ca. 1 cm dick aufstreichen und kalt stellen.
  4. Die Masse nun in Schnitten schneiden und mit Käse belegen. Im Backofen bei 220 Grad überbacken lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE