Reisschnitten

Eine köstliche Beilage oder auch eine vegetarische Hauptspeise, probieren Sie das Rezept für Reisschnitten aus!

Reisschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Reis
1 l Wasser
100 g Butter
200 g Zwiebel
1 Prise Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
3 EL Kräuter
200 g Käse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl hell anrösten. Wasser und Reis zufügen. Dazu eine gute Prise Salz und Knoblauchgewürz. Ca. 40 Minuten lang dünsten lassen.
  2. Danach das Ei und die Kräuter dazu geben und die Masse gut durchrühren.
  3. Die Masse dann auf einem Backbleck ca. 1 cm dick aufstreichen und kalt stellen.
  4. Die Masse nun in Schnitten schneiden und mit Käse belegen. Im Backofen bei 220 Grad überbacken lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Butterreis

BUTTERREIS

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE