Rembrandt-Schnitten

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Eine außergewöhnliche Mehlspeise sind Rembrandt-Schnitten. Cremig, köstlich und zum Kaffee ein toller Genuß. Probieren sie dieses Rezept.

Rembrandt-Schnitten

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Butter
2 Stk Eidotter
1 EL Milch
0.5 Stk Zitrone (Schale abgerieben)
1 Prise Schokostreusel zum Garnieren

Zutaten für die Creme

0.5 Pk Vanille Puddingpulver
0.25 l Milch
200 g Butter
50 g Staubzucker
100 g Schokolade
1 EL Rum
Portionen
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Zeit

42 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben, Butter abbröseln und zufügen. Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Milch und Schale einer halben Zitrone zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und in Streifen schneiden: Den ersten Streifen 14 cm breit schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die folgenden 5 Streifen jeweils einen Zentimeter schmäler schneiden als die vorhergehenden und auf das Blech legen. Die 6 Streifen mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10-12 Min. backen.
  4. Für die Creme: Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten, während des Auskühlens glatt rühren.
  5. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, erweichte Schokolade, Rum und löffelweise den katlen Pudding einrühren. Mit einem Teil dieser Creme die ausgekühlten Mürbteigstreifen zusammensetzen, außen mit Creme bestreichen.
  6. Mit Schokostreusel bestreuen und kühl stellen.

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