Rhabarber Chutney

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter |
4 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Ingwer |
4 | Stk | Feigen, getrocknet |
1 | Stk | Orange |
50 | ml | Rotwein |
1 | TL | Pfeffer, weiß |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen und fein hacken, danach Rhabarber vom holzigen befreien, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Danach Ingwer schälen und reiben (oder fein hacken).
- Nun Orangenzesten mit Gemüseschäler abschälen und fein hacken, danach die Orange auspressen; Feigen hacken.
- Jetzt Zucker mit 1-2 EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren (bei hoher Hitze, bis Zucker karamellartig wird, Achtung: kann schnell zu dunkel werden und/oder anbrennen), danach Butter dazugeben und Zwiebel, Rhabarber, Ingwer und Feigen hinzufügen.
- Umrühren bis alles mit Karamell benetzt ist und würzen, danach mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und zugedeckt dünsten lassen bis alles weich ist.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu gegrilltem Huhn, Fisch und Grillkäse.
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