Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rhabarber |
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
50 | g | Zucker |
1 | Schuss | Grand Marnier |
0.5 | Stk | Orange (bio, Schalen abrieb und Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Fäden ziehen, schräg in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Grand Marnier in einen Kochtopf geben und etwas ziehen lassen.
- Orangensaft und Schalenabrieb zum Rhabarber geben, mit Wasser auffüllen. bis die Rhabarberstücke knapp bedeckt sind. Aufkochen, vom Herd nehmen, etwas ziehen lassen und dann bei Zimmertemperatur in einer flachen Schale auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und unter den ausgekühlten Rhabarber mischen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt auch besonders gut Bourbon-Vanilleeis.
User Kommentare