Rhabarber-Kirsch-Sirup

Zutaten für 24 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, die Stiele abziehen und in kleine Stücke schneiden. Nach dem Putzen sollte man etwa 750 Gramm Rhabarberstückchen haben. Die Kirschen entkernen.
- Nun den Rhabarber und Kirschen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und danach etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Danach durch ein Sieb streichen und den aufgefangenen Saft mit dem Zucker mischen, Vanille und den Saft einer Zitrone zugeben. Die Mischung nochmals aufkochen lassen und heiß in saubere Flaschen füllen.
Tipps zum Rezept
Wer ganz sicher gehen möchte, dass der Sirup haltbar ist, legt die Flaschen für 10 Minuten bei 80 Grad in den vorgeheizten Dampfgarer. Anstelle der Kirschen kann man auch Erdbeeren verwenden.
User Kommentare
danke! super Slowfood, ich muss Kirschen verarbeiten die vom Hagel angeschlagen wurden. Dein Rezept, ist mein Rezept dazu. Du hast superfein beschrieben. Rhabarber und Erdbeeren sind auch ein toller Tipp von dir!
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