Rhabarber-Streuselkuchen

Zutaten für 16 Portionen
1100 | g | Rhabarber |
---|---|---|
200 | g | Gelierzucker |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
250 | g | Thea |
200 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Milch |
Zutaten für den Streusel
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
160 | Glas | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Thea |
2 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen, in 3 cm große Stücke schneiden, mit Gelierzucker und Zimt vermengen.
- Einen großen Topf erhitzen, Rhabarber hineingeben und unter Wenden bei großer Hitze etwa 6 Minuten braten und auskühlen lassen.
- Die zimmerwarme Thea mit dem Zucker etwa 5 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unter den Butterabtrieb rühren.
- Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Für den Streusel Mehl mit Staubzucker und Vanillezucker, Salz, kleingeschnittener Thea und den Dottern zu lockerem Streusel verkneten. Kuchen damit bestreuen und noch etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.
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