Rhabarberkuchen mit Bananen

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl, glatt |
7 | g | Backpulver |
2 | Stk | Bananen |
500 | g | Rhabarber |
250 | ml | Wasser |
90 | g | Zucker, braun |
2 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die zerlassene Butter mit Staubzucker verrühren, anschließend mit den frischen Eiern schaumig schlagen, Backpulver und Mehl unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform streichen und ca. 20 min backen. Nach dem backen Springformrand nicht abnehmen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen,putzen und in kleine 1cm breite Würfel schneiden. Die Bananen fein zerdrücken und auf den fertig gebackenen Kuchen streichen.
- Das Tortengelee mit 7 Esslöffeln Wasser glatt rühren. Die klein geschnittenen Rhabarberwürfel mit Wasser und braunem Zucker aufkochen und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Anschließend das Tortengelee einrühren und unter Rühren 30 Sekunden lang einkochen. Das Rhabarbergelee etwas auskühlen lassen und anschließend über den Kuchen gießen. Zuletzt den fertigen Kuchen im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Kuchen schön kühl. Perfekt an heißen Sommertagen.
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