Rhabarbergrütze nach Urlioma

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Dieses fruchtige Rhabarbergrütze nach Urlioma kann man sehr gut im Vorfeld zubereiten. Ein beliebtes Kinder - Rezept in den Sommermonaten.

Rhabarbergrütze nach Urlioma

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucker
800 g Rhabarber, geputzt
1 Stk Zitronenschale
125 g Grieß
0.5 l Apfelsaft
0.25 l Wasser
1 Msp Vanillemark
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden. Apfelsaft und Wasser mit dem Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhabarber hinzugeben und einmal aufkochen.
  2. Zitronenschale entfernen und den Grieß mit Vanille einstreuen und umrühren. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
  3. Noch einmal abschmecken und die Speise kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit Vanillesauce. Man kann Sago oder Grieß verwenden.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Rhabarbergrütze nach Urlioma verträgt sehr viel Zucker, wie Rhabarber halt Allgemein. Die 200 g sind für uns schon zuviel Zucker, es muss halt jeder entscheiden wieviel Zucker benötigt wird. Zu Urlioma's Zeiten wurde halt noch sehr viel Zucker verwendet

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