Rhabarbergrütze nach Urlioma

Erstellt von DIELiz

Dieses fruchtige Rhabarbergrütze nach Urlioma kann man sehr gut im Vorfeld zubereiten. Ein beliebtes Kinder - Rezept in den Sommermonaten.

Rhabarbergrütze nach Urlioma Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zucker
800 g Rhabarber, geputzt
1 Stk Zitronenschale
125 g Grieß
0.5 l Apfelsaft
0.25 l Wasser
1 Msp Vanillemark

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden. Apfelsaft und Wasser mit dem Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhabarber hinzugeben und einmal aufkochen.
  2. Zitronenschale entfernen und den Grieß mit Vanille einstreuen und umrühren. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
  3. Noch einmal abschmecken und die Speise kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit Vanillesauce. Man kann Sago oder Grieß verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
0,64 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
90,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

DIELiz

Rhabarbergrütze nach Urlioma verträgt sehr viel Zucker, wie Rhabarber halt Allgemein. Die 200 g sind für uns schon zuviel Zucker, es muss halt jeder entscheiden wieviel Zucker benötigt wird. Zu Urlioma's Zeiten wurde halt noch sehr viel Zucker verwendet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07