Rhabarbergrütze nach Urlioma

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
800 | g | Rhabarber, geputzt |
1 | Stk | Zitronenschale |
125 | g | Grieß |
0.5 | l | Apfelsaft |
0.25 | l | Wasser |
1 | Msp | Vanillemark |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden. Apfelsaft und Wasser mit dem Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Rhabarber hinzugeben und einmal aufkochen.
- Zitronenschale entfernen und den Grieß mit Vanille einstreuen und umrühren. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
- Noch einmal abschmecken und die Speise kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich mit Vanillesauce. Man kann Sago oder Grieß verwenden.
User Kommentare
Rhabarbergrütze nach Urlioma verträgt sehr viel Zucker, wie Rhabarber halt Allgemein. Die 200 g sind für uns schon zuviel Zucker, es muss halt jeder entscheiden wieviel Zucker benötigt wird. Zu Urlioma's Zeiten wurde halt noch sehr viel Zucker verwendet
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