Rhabarberkompott
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott müssen sie den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Rhabarber mit dem Zucker in einem Topf gut vermengen und für etwa 2 Stunden ziehen lassen. Immer wieder gut durchrühren.
- Den Rhabarber mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter Rühren zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.
Tipps zum Rezept
Gut auskühlen lassen, wenn nötig vor dem Servieren nochmal mit Zucker süßen.
User Kommentare
Schade, wenn das Bild nicht zum Rezept passt, das sieht sehr nach rohen Rhabarber aus und nicht nach gekochten Kompott.
Auf Kommentar antworten
ja, das ist ein roher Rhabarber, der erst nach diesem Rezept zubereitet wird. Werde in den nächsten Tagen ein neues dazu hochladen. Jetzt ist ja Rhabarberzeit ;)
Auf Kommentar antworten