Rhabarberkompott

Der etwas säuerliche Geschmack vom Rhabarberkompott passt zu vielen warmen Süßspeisen. Hier Omas Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rhabarber
180 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarberkompott müssen sie den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun den Rhabarber mit dem Zucker in einem Topf gut vermengen und für etwa 2 Stunden ziehen lassen. Immer wieder gut durchrühren.
  3. Den Rhabarber mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter Rühren zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.

Tipps zum Rezept

Gut auskühlen lassen, wenn nötig vor dem Servieren nochmal mit Zucker süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
0,37 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
53,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarberkuchen mit Rührteig

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Sobald der Rhabarber frisch angeboten wird, passt das Rezept perfekt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarberkompott ohne Zucker

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker, gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarber auf Blätterteig

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Maisi

Schade, wenn das Bild nicht zum Rezept passt, das sieht sehr nach rohen Rhabarber aus und nicht nach gekochten Kompott.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, das ist ein roher Rhabarber, der erst nach diesem Rezept zubereitet wird. Werde in den nächsten Tagen ein neues dazu hochladen. Jetzt ist ja Rhabarberzeit ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59