Ribisel-Engels-Muffin

Zutaten für 14 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Kokosraspeln |
410 | g | Mehl |
127 | ml | Milch |
125 | ml | Pflanzenöl |
250 | g | Ribisel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zartbitterschokolade (große Stückchen) |
150 | g | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und in die Muffinform Papierformen stellen.
- die Ribiseln waschen, abtrocknen und verlesen. Die Ribisel dann mit den Kokosraspeln vermischen (wer Kokos nicht mag, lässt die Kokosraspel weg).
- In einer Schüssel das Öl mit dem Zucker verschlagen, dann Eier, Milch und Vanille-Aroma dazugeben und vermengen.
- Anschließend Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und mit einem Holzlöffel unterheben, dass es gerade so miteinander vermischt ist. Vorsichtig die Ribiseln und die Schokolade untermischen.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 18-20 Minuten backen (Garprobe machen!). Die Muffins dann 10 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Muffins werden rosa, also keine Angst. Wenn man möchte kann man ein bisschen Kokos und Schokotrops vermischen und auf den Muffin streuen.
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