Ribisel-Karottenmarmelade

Diese Ribisel-Karottenmarmelade ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Ribisel-Karottenmarmelade

Bewertung: Ø 2,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
500 g Ribisel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen und fein raspeln. In einem Topf mit Wasser bedecken und weichkochen.
  2. Die Ribisel verlesen und waschen. Die Karottenmasse auskühlen lassen.
  3. Anschließend mit Ribiseln, Gelierzucker, Zitronensaft vermischen. Zum Kochen bringen und nach Gelierprobe ( nach ca. 5 Minuten) in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE