Ribisel-Karottenmarmelade

Diese Ribisel-Karottenmarmelade ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Ribisel-Karottenmarmelade

Bewertung: Ø 2,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
500 g Ribisel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen und fein raspeln. In einem Topf mit Wasser bedecken und weichkochen.
  2. Die Ribisel verlesen und waschen. Die Karottenmasse auskühlen lassen.
  3. Anschließend mit Ribiseln, Gelierzucker, Zitronensaft vermischen. Zum Kochen bringen und nach Gelierprobe ( nach ca. 5 Minuten) in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE