Ribisel-Karottenmarmelade

Diese Ribisel-Karottenmarmelade ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Ribisel-Karottenmarmelade

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
500 g Ribisel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen und fein raspeln. In einem Topf mit Wasser bedecken und anschließend weich kochen.
  2. Inzwischen die Ribisel verlesen und waschen. Die Karottenmasse auskühlen lassen. Dann mit Ribiseln, Gelierzucker, Zitronensaft vermischen. In einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe in saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE