Ribisel-Stachelbeer-Marmelade

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Stachelbeeren (rot) |
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500 | g | Ribiseln (rot) |
500 | g | Gelierzucker (Verhältnis 2:1) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ribisel und die Stachelbeeren waschen und von den grünen Stängeln trennen.
- Die Beeren in einen großen Kochtopf geben und mit einem Pürierstab (grob) pürieren.
- Danach die Masse im Topf erhitzen und unter ständigem Rühren Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze etwa 4 - 5 Minuten köcheln lassen - dabei ständig umrühren.
- Den leicht rosaroten Fruchtschaum, der durch das Kochen an der Oberfläche entsteht, abschöpfen. Nun die Gelierprobe machen.
- Die Marmelade wird anschließend noch heiß in die sterilisierten Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare
Das ist eine schmackhafte Marmelade. Auf frisch gebackene Semmeln und guter Butter ein Genuss zum Frühstück. Solche Marmelade verwende ich auch beim Backen, wenn Tortenböden bestrichen werden sollen.
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