Ricotta Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
250 | g | Ricotta |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ricotta Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen.
- Butter und Zucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Ricotta einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig untermengen.
- In die vorbereitete Form füllen und für 50 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch Zimt in den Teig mengen.
User Kommentare
Kenn ich aus Italien, schmeckt super lecker und saftig! Lässt sich auch toll als Grundrezept für Variationen anwenden - mit Obst oder Schoko oder Rosinen !!
Auf Kommentar antworten