Ricotta-Mangold-Cannelloni

Das Rezept Ricotta-Mangold-Cannelloni ist zwar etwas Aufwendig, aber es lohnt sich allemal. Viel Spaß beim Nachkochen.

Ricotta-Mangold-Cannelloni Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

120 g Weizenmehl
120 g Weizengrieß
3 Stk Eier

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
300 g Mangold
500 g Ricotta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch

Zutaten für die Sauce

1 Prise Muskat
400 ml Milch
1 EL Butter
4 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Form

1 EL Butter

Zutaten zum Bestreuen

1 Kugel Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Nudelwalker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig das Mehl und den Grieß auf ein Nudelbrett sieben, in die Mitte eine Grube machen und die Eier hineinschlagen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen die Fülle vorbereiten: Die Mangoldblätter waschen, abtropfen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
  3. Mit Eiswasser abschrecken, den Ricotta dazu mischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann die Eier aufschlagen und daruntermischen.
  4. Eine Bechamelsauce zubereiten: Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe zergehen lassen, mit dem Mehl stauben, mit dem Schneebesen durchrühren und mit der Milch aufgießen.
  5. Anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dickliche Konsistenz hat. Mit mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Nun den Nudelteig in 6 bis 8 Stücke teilen, durch die Nudelmaschine drehen oder mit dem Nudelwalker ausrollen. Den Teig in kleine Vierecke teilen, mit der Mangold-Ricotta-Fülle belegen und einrollen.
  7. Anschließend eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Nudelröllchen mit der Schnittstelle nach unten in die Form schichten und mit der Bechamelsauce bedecken.
  8. Zum Schluss den Mozzarella zerzupfen und darüber streuen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten im Backrohr garen. Am Ende ein bisschen höher drehen, damit der Käse bräunt.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
21,67 g
Eiweiß
20,82 g
Kohlenhydrate
44,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Das Rezept Ricotta-Mangold-Cannelloni hat uns beim zubereiten Spass gemacht. Meine Ma, die liebste Nachbarin und ich haben zusammen gekocht. Meine Ma hat sich dabei an meine ersten Kochversuche erinnert. Ich war ungefähr 12 Jahre, als ich einen Wäscheständer zum Nudel trocknen auserkoren hatte. Heutzutage kauft man dazu Ständer ;-) .... aber ich nicht, bin bei der alten Methode geblieben

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