Rindfleisch und Nudeln mit Pilzen

Erstellt von Nobody

Ein kantonesisches Gericht gefasst von einem Halbring aus Mango, Erdnüssen und Karottenblüten ist ein Rindfleisch und Nudeln mit Pilzen. Ein Rezept der acht Köstlichkeiten.

Rindfleisch und Nudeln mit Pilzen Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Rindfleisch (Gulasch, mager, frisch)
0,5 Stk Paprika (rot, mittelgroß)
1 EL Sesamöl (hell)
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Marinade

2 EL Austernsauce
1 EL Reiswein (dunkel, mild)

Zutaten zum Garnieren

2 Stk Mango (mittelgroß, reif)
2 TL Schnittsellerie-Blätter (frisch oder TK)
2 Stk Tomaten (kleinere)
4 Stk Karottenblüten (frisch, blanchiert)

Zutaten für die Nudeln

100 g Eiernudeln (aus Weizenmehl, getrocknet, China)
8 g Pilzbouillon (selbstgemacht)
300 g Wasser

Zutaten für die Pilze

200 g Shimeji-Pilze (braunkappig, frisch)
25 g Butter (ungesalzen)
4 EL Weißwein (halbtrocken)
2 EL Crème fraîche
1 TL Pilzbouillon (selbstgemacht, gestrichen)
3 EL Schnittsellerie-Blätter (frisch oder TK)
2 Prise Pfeffer (rot, fein geschrotet)
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Kochtopf Sieb Woklöffel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zutaten zur Marinade mischen und das Fleisch bis zum Gebrauch marinieren, dann abseihen.
  2. Zum Garnieren die Mangos waschen, schälen und filetieren. Die großen Filets fächerförmig einschneiden und in die Einschnitte die Erdnüsse stecken. Zusammen mit den Karottenblüten auf die Servierteller platzieren. Die Tomaten waschen und 4 mal kreuzweise einschneiden und die Achtel etwas aufbiegen.
  3. Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente kochen. Abseihen und bereithalten.
  4. Dann bei den Shimeji-Pilzen dass Myzel abtrennen und die Stiele auf ca. 1,5 cm abschneiden. Bei mäßiger Hitze die Butter schmelzen lassen und die Pilze zugeben. Ca. 3 Minuten unter rühren braten. Den Weißwein mit der Crème fraîche homogen mischen und die Pilze damit ablöschen. Mit Pilzbouillon, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann die zerkleinerten Schnittsellerie-Blätter untermischen und warm bereithalten.
  5. Die Paprika waschen und in schmale ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Sonnenblumenöl und Sesamöl in einem Wok stark erhitzen. Das Fleisch und die Paprika zugeben, 2 Minuten pfannenrühren und vom Herd nehmen.
  6. Zum Anrichten die Nudeln in die Mangohalbkreise platzieren, die Pilze darüber geben, die Fleisch- und Paprikastücke dazu platzieren und in die Mitte die Tomatenblüten stellen. Die Schnittsellerieblätter über das Fleisch und die Pilze streuen und nach Belieben die Tomaten mit einer Blüte garnieren. Servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
34,58 g
Eiweiß
39,11 g
Kohlenhydrate
67,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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