Rindfleischsalat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch (gekocht) |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Leinsamenöl |
8 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gekochtes und erkaltetes Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Dann die Paprika und ebenso dünn in Streifen schneiden.
- Noch die Zwiebel schälen und dünn in Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem gewaschenen Rucola vermischen und zum Rindfleisch geben.
- Zum eine Marinade aus Leinsamenöl, Balsamicoessig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren und den Salat damit vermischen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank gut ziehen lassen und mit Baguette genießen.
User Kommentare
Schön angerichtet mit den Blüten nach dem Motto "Auch das Auge isst mit". Ist der Salat mit geriebenen Käse oder Kren bestreut?
Auf Kommentar antworten
Dieser Rindfleischsalat ist mit Kren bestreut. Aber mit Käse zu bestreuen finde ich auch eine gute Idee.
Auf Kommentar antworten