Rindfleischspieße mit Erdnussbuttersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Chilipulver |
300 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Sojasauce |
3 | Spr | Limettensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce: 300 ml Kokosmilch, 8 EL Erdnussbutter, eine halbe Zwiebel 2 TL Zucker, 0,5 TL Chilipulver und 1EL Sojasauce in einem kleinen Topf 4 Minuten aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Rinfleisch in eine große Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Zucker, Sojasauce, Limettensaft, Chilipulver, Kurkuma und Koriander beimengen und mit der Hand gut durchkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Fleisch auf Spießen aufstecken und auf den Griller legen. Unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Erdnussbuttersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Rindfleischspieße mit frischem Gemüse.
User Kommentare
Das hört sich sehr lecker an, werde ich die Tage probieren. Welche Beilage würde den da dazu passen? Glasnudeln? Und ich werde auf die Spieße noch ein wenig Gemüse geben.
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