Rindfleischspieße mit Erdnussbuttersauce

Das Rindfleischspieße mit Erdnussbuttersauce Rezept ist eine Vorspeise aus Indonesien.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfilet
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, gerieben
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
2 EL Öl
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
0.5 TL Chilipulver
300 ml Kokosmilch
0.5 Stk Zwiebel
2 TL Zucker
0.5 TL Chilipulver
1 EL Sojasauce
3 Spr Limettensaft

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce: 300 ml Kokosmilch, 8 EL Erdnussbutter, eine halbe Zwiebel 2 TL Zucker, 0,5 TL Chilipulver und 1EL Sojasauce in einem kleinen Topf 4 Minuten aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Rinfleisch in eine große Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Zucker, Sojasauce, Limettensaft, Chilipulver, Kurkuma und Koriander beimengen und mit der Hand gut durchkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Das Fleisch auf Spießen aufstecken und auf den Griller legen. Unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Erdnussbuttersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Rindfleischspieße mit frischem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
24,60 g
Eiweiß
32,64 g
Kohlenhydrate
14,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Daniella

Das hört sich sehr lecker an, werde ich die Tage probieren. Welche Beilage würde den da dazu passen? Glasnudeln? Und ich werde auf die Spieße noch ein wenig Gemüse geben.

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