Rindschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
200 | g | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chillischote |
2 | EL | Mehl (griffig) |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Rotwein |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Schlagobers |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und den Zwiebel schön langsam darin goldbraun anbraten.
- Währenddessen die Rindsschnitzel an den Rändern ein wenig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Zwiebel fertig ist aus der Pfanne nehmen. Nun das Mehl auf einen Teller geben und die Rindsschnitzel auf einer Seite bemehlen und mit dieser Seite zuerst in der Pfanne anbraten.
- Dann wenden und wenn sie auf beiden Seiten gut angebraten sind den Zwiebel wieder dazugeben und das restliche Mehl einfach drüberstreuen.
- Nun mit dem Rotwein aufgießen und ein paar Minuten einreduzieren lassen. Dann mit dem Wasser aufgießen, die Chillischote dazugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden dünsten lassen.
- Zum Schluss noch den Schlagobers einrühren. Dann bitte nicht mehr aufkochen, sonst kann der Schlagobers ausflocken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage gibt es bei uns Rösti, Nudeln und Mais
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und möchte ich unbedingt auch ausprobieren. Die Rösti auf dem Bild gefallen mir, weil sie so klein sind.
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Die Bezeichnung "Rostbraten" passt zu diesem Rezept nicht, weil Rindsschnitzel verwendet werden. Ich würde es eher als "Rindsschnitzel in Rotweinsauce" bezeichnen.
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ja, wurde geändert!
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