Rindschnitzel

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Rindschnitzel Rezept passt perfekt als Hauptmenü für ein Essen mit der Familie. Mit Chili verfeinert ist es zum Verlieben.

Rindschnitzel Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
200 g Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chillischote
2 EL Mehl (griffig)
6 EL Sonnenblumenöl
100 ml Rotwein
150 ml Wasser
50 ml Schlagobers

Zeit

180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und den Zwiebel schön langsam darin goldbraun anbraten.
  2. Währenddessen die Rindsschnitzel an den Rändern ein wenig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Zwiebel fertig ist aus der Pfanne nehmen. Nun das Mehl auf einen Teller geben und die Rindsschnitzel auf einer Seite bemehlen und mit dieser Seite zuerst in der Pfanne anbraten.
  3. Dann wenden und wenn sie auf beiden Seiten gut angebraten sind den Zwiebel wieder dazugeben und das restliche Mehl einfach drüberstreuen.
  4. Nun mit dem Rotwein aufgießen und ein paar Minuten einreduzieren lassen. Dann mit dem Wasser aufgießen, die Chillischote dazugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden dünsten lassen.
  5. Zum Schluss noch den Schlagobers einrühren. Dann bitte nicht mehr aufkochen, sonst kann der Schlagobers ausflocken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage gibt es bei uns Rösti, Nudeln und Mais

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
22,42 g
Eiweiß
20,84 g
Kohlenhydrate
7,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Das Rezept klingt sehr gut und möchte ich unbedingt auch ausprobieren. Die Rösti auf dem Bild gefallen mir, weil sie so klein sind.

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Tsambika

Die Bezeichnung "Rostbraten" passt zu diesem Rezept nicht, weil Rindsschnitzel verwendet werden. Ich würde es eher als "Rindsschnitzel in Rotweinsauce" bezeichnen.

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GuteKueche-Admin

ja, wurde geändert!

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