Rindsrollbraten

Zutaten für 4 Portionen
1.25 | kg | Rindfleisch für Rollbraten |
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1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Glas | Paprikastreifen, klein |
3 | Stk | Gewürzgurke |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Tomatenmark |
300 | ml | Fleischbrühe |
150 | ml | Rotwein |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Saucenbinder |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf einstreichen.
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprikastreifen abseihen, Gewürzgurken klein schneiden.
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Suppengemüse putzen in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebelstücke, Paprikastreifen und Gurkenstücke auf dem Fleisch verteilen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Rollbraten außen noch mit Paprikapulver einreiben und in eine Kasserolle setzen.
- Suppengemüse um den Rollbraten verteilen und in den Ofen geben. Ca. 15 Minuten bräunen lassen, dann mit Fleischbrühe aufgießen. Hitze auf 180°C zurückdrehen und den Rollbraten 1,5 Stunden im Ofen lassen.
- Fertigen Braten herausnehmen. Suppengemüse und Brühe in ein Sieb schütten und durchpassieren und daraus eine Sauce herstellen. Passiertes mit Rotwein verrühren und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder binden.
- Vom Braten das Küchengarn entfernen und in Scheiben aufschneiden. Mit der Sauce nappieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree sehr lecker.
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