Rindsrollbraten

Rindsrollbraten sieht einfach gut aus uns schmeckt ausgezeichnet. Dieses Rezept ist mit Paprikafülle.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1.25 kg Rindfleisch für Rollbraten
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 Glas Paprikastreifen, klein
3 Stk Gewürzgurke
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
150 ml Rotwein
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Saucenbinder

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf einstreichen.
  2. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprikastreifen abseihen, Gewürzgurken klein schneiden.
  3. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Suppengemüse putzen in grobe Würfel schneiden.
  5. Zwiebelstücke, Paprikastreifen und Gurkenstücke auf dem Fleisch verteilen. Einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Den Rollbraten außen noch mit Paprikapulver einreiben und in eine Kasserolle setzen.
  6. Suppengemüse um den Rollbraten verteilen und in den Ofen geben. Ca. 15 Minuten bräunen lassen, dann mit Fleischbrühe aufgießen. Hitze auf 180°C zurückdrehen und den Rollbraten 1,5 Stunden im Ofen lassen.
  7. Fertigen Braten herausnehmen. Suppengemüse und Brühe in ein Sieb schütten und durchpassieren und daraus eine Sauce herstellen. Passiertes mit Rotwein verrühren und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder binden.
  8. Vom Braten das Küchengarn entfernen und in Scheiben aufschneiden. Mit der Sauce nappieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree sehr lecker.

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