Rindsroulade

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Rindsschnitzel |
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3 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rotes Paprika Gewürz |
150 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung
1 | Prise | Salz |
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2 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Karotten |
300 | g | Speck |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel mit einem Fleischhammer flach klopfen. Danach die Schnitzel salzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit rotem Paprikapulver würzen.
- Nun geht es an die Füllung der Rouladen: Dafür Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten klein schneiden und mit der Zwiebel verrühren. Zuerst kommt eine Scheibe Speck auf das Schnitzel (auf die mit Senf bestrichene Seite) und dann ein guter Esslöffel von der Zwiebel-Karotten Masse. Danach noch mit Salz und Pfeffer würzen, einrollen und mit Küchengarn an beiden Enden zubinden, damit nichts rausfällt - notfalls können die Rouladen auch mit Zahnstochern fixiert werden.
- Jetzt die Rollen in einem großen Topf mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und mit fertigem Gemüsefond ablöschen.
- Das Ganze nochmals kurz aufkochen und den Rotwein, die restlichen Zwiebel- und Karottenstücke hinzugeben - für weitere 45 Minuten köcheln lassen, damit die Rouladen schön weich werden - Anstichprobe mit der Gabel.
- Die Rouladen herausnehmen, die Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bratensauce kann je nach Geschmack auch noch mit etwas Schlagobers verfeinert werden. Dazu passen am besten Knödel oder Kartoffeln und eventuell Rotkraut.
User Kommentare
Rindsrouladen essen wir sehr gerne - ich mache sie nur zu selten. In die Fülle gebe ich auch klein geschnittene Essiggurkerl und und mische alles mit Senf (Estragon) ab. Paprikapulver verwende ich nicht. Ich schlage die Seiten ein, rolle auf und befestige die Rouladen mit Klammern oder Nadeln. Fülle, die übrig bleibt, rühre ich in die Sauce. Wir haben am liebsten Erdäpfelpüree dazu.
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Das Rezept hört sich sehr gut an. um mehr Gemüsiges zu haben, würde ich in feine Streifen geschnittenes Wurzelgemüse blanchieren und dazu servieren
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Das ist eine sehr gute Idee. Da wir Gemüse immer sehr gerne essen, werde ich das so auch das nächste Mal machen.
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Das Bild des Rindsrouladen Rezept hat mich wach gerüttelt. Ein wahrer Hingucker vor allem die bunten Karotten machen es ansprechend.
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Welch glückliche Fügung, gestern dachte ich noch es kommen heute Rindschnitzerl mit Pfeffersauce auf den Sonntagstisch. Aber ich werde wohl die Rindsrouladen zubereiten. Es klingt zu köstlich.
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Rindsrouladen sind jedes Mal wieder ein Genuss. Der gute Rotwein, der für die Sauce verwendet wird, wird natürlich dann zum Essen genossen.
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Ich schließe mich auch der Sabine an, der Rotwein gehört nicht nur in die Soße, sondern vor allem als Gaumengenuss für den Kochenden und dann den Essenden.
Das Rezept hört sich sehr gut an.
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Hab das tolle Rezept bereits ein weiteres Mal gemacht, weil es wunderbar schmeckt. Dazu essen wir Spiralen (Nudeln).
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Das Rezept ist gut so, ich gebe aber noch Gewürzgurken dazu und als Beilage nehme ich gerne Tagliatelle.
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Rindsrouladen hat es in meiner Kindheit auch gegeben. Dabei wurden die Karotten in Stifte geschnitten, was mir besser gefällt. Zwiebel mögen wir nicht gerne in der Fülle.
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Rinderrouladen mache ich mir öfters, jedes Mal ein Genuss. Ich lasse mit dazu große Scheiben aus der Oberschale schneiden. Die Karotten lasse ich weg und nehme dafür eingelegte Gewürzgurken.
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