Rindssaftfleisch mit Majoran

Eine herzhafte Hauptspeise ist das köstliche Rindssaftfleisch mit Majoran. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

rindssaftfleisch-mit-majoran.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g hinteres ausgelöstest Rindfleisch
300 g Zwiebel feingehackt
1 EL Tomatenmark
1 EL Essig
2 EL Majoran
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Becher Rahm
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stk Zitrone
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch unter fließenden Wasser kurz abbrausen, mit Küchenrolle trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, wie Geschnetzeltes.
  2. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz rösten. Tomatenmark, Gewürze und Essig sowie das klein geschnittene Fleisch dazugeben und auf kleiner Stufe weichdünsten.
  3. Zitronenschale entfernen. Den Rahm mit einer Gabel verrühren und in den Saft einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln oder Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
16,34 g
Eiweiß
26,06 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone