Rindsschnitzel in mediterraner Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Salbeiblatt |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Senf |
150 | g | Cocktailtomate |
200 | g | Zucchini |
4 | EL | Olive |
100 | ml | Rotwein |
50 | ml | Sherry (süß) |
400 | ml | Rindsuppe |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Speisestärke |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rindsschnitzel etwas plattieren, dann leicht mit Senf einreiben.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Rindsschnitzel portionsweise von beiden Seiten darin kräftig anbraten, dann herausheben und beiseite stellen.
- Nun Zucchinischeiben, Salbeiblätter und Cocktailtomaten im Bratensatz anrösten und ebenfalls wieder herausheben und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel im Bratensatz anrösten, eventuell noch ein 1EL Öl nachgießen. Dann den Bratensatz mit Rotwein, Sherry und Rindssuppe ablöschen.
- Schnitzel und Salbeiblätter wieder einlegen, Oregano und Thymian hinzufügen und 90 Minuten weich schmoren, dann die Stängel von Oregano und Thymian entfernen.
- Nun Oliven, angeröstete Zucchini und Tomaten einlegen und weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und zum Binden nochmals kurz aufköcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Auf Nudeln oder zu Kartoffeln servieren.
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