Rindsschnitzel in mediterraner Rotweinsauce

Erstellt von Farori

Eine Köstlichkeit sind diese aromatischen Rindsschnitzel in mediterraner Rotweinsauce. Ein Rezept mit frischen Kräutern.

Rindsschnitzel in mediterraner Rotweinsauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stk Salbeiblatt
1 Zweig Oregano
1 Zweig Thymian
1 EL Senf
150 g Cocktailtomate
200 g Zucchini
4 EL Olive
100 ml Rotwein
50 ml Sherry (süß)
400 ml Rindsuppe
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer
1 TL Speisestärke

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rindsschnitzel etwas plattieren, dann leicht mit Senf einreiben.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Rindsschnitzel portionsweise von beiden Seiten darin kräftig anbraten, dann herausheben und beiseite stellen.
  3. Nun Zucchinischeiben, Salbeiblätter und Cocktailtomaten im Bratensatz anrösten und ebenfalls wieder herausheben und beiseite stellen.
  4. Nun die Zwiebel im Bratensatz anrösten, eventuell noch ein 1EL Öl nachgießen. Dann den Bratensatz mit Rotwein, Sherry und Rindssuppe ablöschen.
  5. Schnitzel und Salbeiblätter wieder einlegen, Oregano und Thymian hinzufügen und 90 Minuten weich schmoren, dann die Stängel von Oregano und Thymian entfernen.
  6. Nun Oliven, angeröstete Zucchini und Tomaten einlegen und weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und zum Binden nochmals kurz aufköcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Auf Nudeln oder zu Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
16,66 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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