Ringlottencreme

Die Ringlottencreme überzeugt mit Farbe und Geschmack. Ein tolles Rezept für ein leichtes Sommerdessert.

Ringlottencreme Foto Marysckin / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Ringlotten
100 ml Weißwein
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Becher Joghurt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ringlotten waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. Dann den Wein mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen, die Ringlotten beigeben und zugedeckt auf kleiner Flamme weich garen. Anschließend die Masse mit dem Mixstab pürieren und auskühlen lassen.
  3. Zum Schluss das Joghurt unter das Püree ziehen. In einer Schale oder in Gläsern anrichten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit einem Minzeblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
0,95 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
15,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

tommio

Hallo, Was ist falschgelaufen, wenn das Püree nicht cremig wird, sondern eher flüssig bleibt wie ein Smoothie? lG

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GuteKueche-Admin

Hallo tommio, hast du das Püree schon im Kühlschrank abkühlen lassen?

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