Roastbeef

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Roastbeef |
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1 | Stk | Öl (für das Blech) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Remouladesauce
120 | g | Essiggurken (kleine) |
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1 | EL | Kapern |
2 | Stk | Sardellnefilets |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
50 | ml | Essiggurkenwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Stück Roastbeef abtrocknen, mit dem Messer von groben Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Nun ein Backofenblech mit Öl (oder Butterfett) einstreichen und das Roastbeef, mit der Fettseite nach oben, auf das Blech legen.
- Das Fleisch nun im vorgeheizten Backrohr (ca. 220 Grad) für 15 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und für weitere 30 Minuten braten – das Fleisch ist jetzt innen noch rosa.
- Für die Remouladensauce werden die Essiggurken klein gewürfelt, die Kapern und Sardellen fein gehackt, die Kräuter abgespült, der Schnittlauch und die Petersilie fein geschnitten.
- Nun werden diese Zutaten mit dem Senf, Mayonnaise, dem Gurkenwasser gut vermischt und mit Salz und Pfeffer nochmals abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Das ausgekühlte Roastbeef (Beiried) wird in dünne Scheiben geschnitten (vor dem Anschneiden noch 10-15 Minuten ruhen lassen) und mit der Remouladensauce serviert.
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