Rohkost-Burger

Rohkost-Burger eignen sich als gesunde Alternative zu herkömmlichen Burgern. Hier das rohvegane Rezept zum Ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Burgerpatties

5 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Zitrone
100 g Walnüsse
60 g Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Papaya-Kern-Pfeffer (selbstgemacht)

Zutaten zum Belegen

4 Stk Riesenchampignons
1 Stk Tomate
0,5 Stk Salatgurke
4 Stk Salatblätter

Zutaten für die Sauce

100 g Cashewkerne
0,5 Stk Zitrone
3 EL Wasser
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Papaya-Kern-Pfeffer (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Küchenmaschine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zitrone auspressen. Die eingeweichten Cashewkerne, den Zitronensaft und das Wasser in den eine Küchenmaschine mit Messer geben und solange zerkleinern bis eine Sauce entsteht, die einer Mayonnaise ähnelt. Mit Kräuter, Kurkuma, Salz und Papaya-Kern-Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Burgerpatties die Karotten waschen und schälen. Die Hälfte der Karotten grob raspeln, die andere Hälfte fein. Beides in getrennten Schüsseln bereit halten.
  3. Weiters die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zitrone auspressen.
  4. Nun aus den Walnüssen und Mandeln mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Messer ein Nussmehl herstellen. Die grob gerieben Karotten, die Zwiebelstücke, den Zitronensaft sowie Salz und Papaya-Kern-Pfeffer zufügen und zu einer cremigen Masse zerkleinern. Dann mit den fein geraspelten Karotten gut vermischen und Patties daraus formen.
  5. Die Riesenchampignons gut säubern. Die Tomate, die Gurke und die Salatblätter waschen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Jeweils die Innenseite der Champignons mit der Sauce ausreichend bestreichen und mit Salatblättern, Tomaten und den Patties belegen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Riesenchampignons können auch Tomaten- oder Paprikahälften verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
947
Fett
74,78 g
Eiweiß
30,21 g
Kohlenhydrate
48,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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