Rohkost-Burger

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Burgerpatties
5 | Stk | Karotten |
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1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Walnüsse |
60 | g | Mandeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Papaya-Kern-Pfeffer (selbstgemacht) |
Zutaten zum Belegen
4 | Stk | Riesenchampignons |
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1 | Stk | Tomate |
0,5 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Salatblätter |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Cashewkerne |
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0,5 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Papaya-Kern-Pfeffer (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zitrone auspressen. Die eingeweichten Cashewkerne, den Zitronensaft und das Wasser in den eine Küchenmaschine mit Messer geben und solange zerkleinern bis eine Sauce entsteht, die einer Mayonnaise ähnelt. Mit Kräuter, Kurkuma, Salz und Papaya-Kern-Pfeffer abschmecken.
- Für die Burgerpatties die Karotten waschen und schälen. Die Hälfte der Karotten grob raspeln, die andere Hälfte fein. Beides in getrennten Schüsseln bereit halten.
- Weiters die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zitrone auspressen.
- Nun aus den Walnüssen und Mandeln mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Messer ein Nussmehl herstellen. Die grob gerieben Karotten, die Zwiebelstücke, den Zitronensaft sowie Salz und Papaya-Kern-Pfeffer zufügen und zu einer cremigen Masse zerkleinern. Dann mit den fein geraspelten Karotten gut vermischen und Patties daraus formen.
- Die Riesenchampignons gut säubern. Die Tomate, die Gurke und die Salatblätter waschen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Jeweils die Innenseite der Champignons mit der Sauce ausreichend bestreichen und mit Salatblättern, Tomaten und den Patties belegen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Riesenchampignons können auch Tomaten- oder Paprikahälften verwendet werden.
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