Rohkost Lasagne mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini (groß und dick) |
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150 | g | Champignons |
60 | g | Lauchzwiebel |
4 | EL | Shoyu (Sojasauce) |
350 | g | Tomate |
100 | g | Pinienkerne |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini schälen und mit einem Gemüsehobel längs ca. 1 mm dünne Platten hobeln. Je größer die Platten umso besser.
- Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lauchzwiebeln fein hacken und mit den Pilzen in eine Schüssel geben. Beides mit 2 EL Shoyu übergießen und gut umrühren. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Tomaten waschen, abtrocknen, grob schneiden und zusammen mit dem Olivenöl und 2 EL Shoyu in einem Zerkleinerer klein hacken. Die Pinienkerne mit dem restlichen Lauch in einem Zerkleinerer sehr fein zerhacken, anschließend in die Tomatensauce einrühren und mit Salz abschmecken.
- Den Boden einer Auflaufform mit Zucchiniplatten auslegen und die erste Schicht Tomatensauce darauf verteilen (ca. 1,5 cm dick). Nun wieder mit Zucchiniplatten belegen und eine Schicht Pilze darauf verteilen. So weiter schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die oberste Schichte sollte eine Lage aus Zucchiniplatten sein.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Champignons können auch Kräuterseitlinge verwendet werden.
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