Rosenkohlsuppe mit Fleischbällchen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bratwürste (roh) |
---|---|---|
300 | g | Kohlsprossen |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Staudensellerie |
0,6 | l | Wasser |
1 | EL | Suppenpulver (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bratwürste häuten und das Innere zu kleinen Bällchen formen. In zwei Esslöffel Öl rundherum braten und dann auf die Seite stellen.
- Die Kohlsprossen putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Im restlichen Öl anschwitzen lassen. Den Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden und zugeben.
- In der Zwischenzeit das Wasser zum Kochen bringen und mit einem Esslöffel Suppenpulver verrühren. Mit der Suppe die Kohlsprossen ablöschen und die Chiliflocken zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz vor Ende der Kochzeit die Fleischbällchen zugeben.
- Die Suppe nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion
205
16,82 g
2,88 g
10,38 g
User Kommentare
Da ich Suppen generell liebe, habe ich mir dieses Rezept auch mal gespeichert. Ich könnte mir auch vorstellen, das ich statt der Würstchen vielleicht Griesnockerl dazu geben werde.
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Patersilie wird wohl ein Tippfehler sein und Petersilie gemeint sein. Wir werden das Rezept probieren, denn es liest sich interessant.
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